Перечень того, что у нас есть! - Первое Русское Фолк-Event-Агентство - организация праздников, организация корпоративных праздников, дед мороз, корпоративный новый год












ПЕРЕЧЕНЬ ТОГО, ЧТО У НАС ЕСТЬ!




Ведущий в русском народном стиле.
Профессиональный ведущий – актёр виртуозно проведёт любое мероприятие. Работает в русском народном костюме (в образе Иванушки), использует в своей программе русские шутки-прибаутки, конкурсы построенные на тематике русских обрядов, народные игры и забавы.
 
 
Ярмарочная программа с элементами русского локального шоу прошлого столетия. В программе: «Орнаментальный хоровод с расписными рушниками», русская поцелуйная игра «Подушечка», «Ряжение ярмарочного селезня и барыни (почётных гостей) в шутовские костюмы», «Ярмарочная карусель с петухом», «Народный оркестр» (гостям праздника раздаются шумовые русские инструменты, для того, чтобы «в бубны да ложки играть - нечистую силу отгонять»), народно – бытовые танцы «Кадриль» и «Марийского», «Ворота счастья» - (символичный бытовой обряд на счастье и урожай, гости проходят, под традиционную обрядовую песню, под натянутым домотканым кушаком), обряд «Жните мои жнеи» -(хоровод с колосьями пшеницы, чтоб богатый урожай хорошо сохранился, добрым людям пригодился), «Ярмарочные частушки», величальные, плясовые, обрядовые песни.
 
«Скоморохи на праздник»
Русские скоморошьи забавы, потехи, состязания. В программе: «Гонки на ходулях», «Бой мешками», «Скачки на коняшках» (скоморошьи кони с соломенной гривой на палке), «Перепляс с лошадью» - (лошадь изображают два человека, под покрывалом, первый из них держит лошадиную голову на палке) скоморошьи сценки и диалоги, скоморошьи «кривлянья», кувырки, хождение на руках, припляски.
 
«Гармонист».
Гармонист – виртуоз, использует в своих номерах несколько гармошек. Играет весёлые наигрыши как в «живую» так и под фонограммы «минус».
 
«Катание на русских тройках».
Зимой лошади запряжены в русские сани, наполненные соломой и застеленные шкурами и тулупами. Летом лошади запряжены в большую деревянную телегу, наполненную соломой. Извозчик одет в русский костюм, упряжь украшена в русском стиле.
 
Угощение гостей чаем по традициям русского чаепития. Чай заваривается в старинном большом самоваре, который растапливают поленьями и шишками. Стол для чаепития украшен в традиционном русском стиле: расписная скатерть, мёд, варенье, пряники в расписной посуде, баранки, нанизанные на ленту, красивые чашки и блюдца. У стола всех радушно встречает «Хозяюшка», предлагает откушать чаю с баранками, да с медком. Во время угощения «Хозяюшка» рассказывает о старинных традициях русского чаепития. Самовар затапливает растопщик за 2 часа до мероприятия.
 
Фотографирование гостей на празднике в элементах русских народных костюмов: картузах, шалях, кокошниках, фартуках, русских рубахах и т.д. Возможно изготовление фотографий прямо на празднике.
 
«Ярмарочные балаганы 19 века».
Ярмарочные бродячие артисты – комедианты – зазывалы. Зазывают народ в свои балаганы шутками-прибаутками.
·         «Отставной солдат и его раёк» («кручу машину – показываю другу картину», «кручу-верчу-поварачиваю, народ обморачиваю, себе пятаки заколачиваю»… солдат показывает картины, выполненные в лубочном стиле, комментирует и шутит на старорусском диалекте.)
·         «Театр Петрушки». Традиционный русский кукольный спектакль. Декорация изображает сцену с занавесом бордового цвета. В этом балагане работают две актрисы, которые управляют куклами и озвучивают персонажей. Помимо самого Петрушки в театре участвует: Лекарь-аптекарь, Генерал, Конь, Цыган, Марфа-Иванна, Прынцесса, Старуха и др. Программа состоит из коротких шутливых сценок, которые можно смотреть с любого момента.
·         «Учёный медведь и его поводырь». Очень интерактивный балаган. Поводырь играет на балалайке и просит медведя(актёра в кустарном балаганном костюме) сплясать «Барыню», спеть-прорычать песенку, показать как тёща зятя блинами угощает, как красные девицы на улицу собираются и румянами румянятся. После этого поводырь предлагает гостям помериться силой с Потапычем. Кто кого заломает, кто кого на лопатки положет? Чаще всего медведь побеждает взрослых мужчин, но падает, поверженный, в схватке с маленьким мальчиком.
·         «Юшка- комедиант» или балаганный дед. Очень колоритный «громкий» персонаж. Балаганный дед криком рассказывает небывальщину- неслыхальщину, проводит абсурдную лотерею, предлагая «отличный» товар: «А вот чайник без дна – только ручка одна!»
·         «Тьма Египетская» - балаган-шатёр, возле которого стоит ряженная царица египетская, и предлагает посетителям посмотреть тьму египетскую за 1 копейку. Когда доверчивый гуляка соглашается и заходит в шатёр, «царица» задёргивает шторы поплотнее и говорит, что такой тьмы и в Египте не бывало, плати копейку!
·         «Вокруг света за одну денежку» балаган – шатёр, возле которого стоит ряженая русская баба, и обещает зевакам, что отправит их вокруг света за одну копейку. Когда кто-нибудь соглашается отправиться вокруг света и заходит в шатёр, то в центре небольшого шатра он видит табуретку, а на ней стоит зажжённая свечка. Балаганщица обводит посетителя вокруг табуретки со свечёй и говорит «Вот ты и обошёл вокруг света… свечки, плати копейку!»
 
«Петушиные бои».
Настоящие бои петухов орловской породы. Петухи дерутся за небольшим ограждением, а зрители делают ставки на победителя. (Деньги для ставок могут быть не настоящими, а специально напечатанными для этого случая) В боях участвую четыре петуха, судья – дрессировщик объясняет правила ставок, ведущий - зазывала комментирует бои, рассказывает о петухах, помогает дрессировщику, подзадоривает публику делать ставки.
 
 
«Шоу древне-русских богатырей».
Костюмированное богатырское сражение русских витязей в подлинных кольчугах и шлемах. Бойцы покажут мастер-класс древнерусского боевого искусства. Бой на мечах, стрельба из лука, метание копья и т.д. Шоу выглядит зрелищно, если задействовано много бойцов (не менее шести человек).
 
 
 
 
«Кузнечное дело».
Ремесленник – кузнец – покажет гостям мастер- класс по кузнечному делу. Подарит на память кручёные шпильки для богатства в доме, подковы на счастье и другие железные изделия, выкованные прямо на ярмарке.  Гости могут попробовать себя в роли кузнеца.
Огонь разводит в безопасной железной печи, поленьями.
 
«Гончарное дело».
Ремесленник - гончар, покажет гостям мастер-класс по русскому гончарному делу. На глазах у гостей он изготовит горшки и кухонную утварь по образцам 9 века Киевской Руси и научит желающих крутить посуду из глины. Работает гончар на самобытном ножном гончарном круге. Для гончара необходимо предоставить стол для образцов готовой продукции, в случае дождя необходим тент или палатка, которую мы украсим в русском стиле.
«Роспись деревянных изделий».
Ремесленница – художница покажет мастер - класс по раскрашиванию матрёшек, ложек и других деревянных изделий в разных стилях художественной русской росписи (хохлома, городец, гжель и др.) Изделия раскрашенные гостями, остаются им на память.                                                                                                                        
«Тряпичная кукла-скатка».
Мастер- класс по изготовлению традиционной куклы из ткани, наполненной зерном, горохом, соломой или тканью. На ярмарке мастерица «оденет» куклу в русский народный костюм, украсит тесьмой, бисером и кружевом. А так же научит ваших гостей изготавливать тряпичную куклу которую можно оставить себе в качестве сувенира.
 
 
 
«Соломоплетение».
Мастер – класс по плетению сувениров из золотистой соломки. Игрушки, обереги, кулоны: всё это гости научатся делать прямо на празднике, а получившиеся изделия заберут себе на память.
«Лепка из глины»
Мастер – класс по лепке из глины. Для работы мастерица использует красную глину, из которой учит гостей лепить статуэтки животных, свитульки, руны, пуговицы и бусины.
«Мукасоль»
Мастер – класс по лепке из солёного теста. Помимо традиционных фигурок и игрушек, мастерица предлагает гостям сделать красивые панно, с использованием бисера, блёсток, пшена, крупы, косточек. По желанию тесто может быть окрашено в разные цвета. При засыхании изделия из «мукасоли», получаются такими же прочными, как изделия из глины, которые можно раскашивать и покрывать лаком.
«Бумажное мастерство»
Мастер – класс по изделиям из разноцветной бумаги. Мастера на праздник привозят готовые образцы и элементы – заготовки будущих сувениров. У гостей прямо на празднике получатся удивительные, неожиданно красивые диковинные рыбы, цветы, куклы, птицы и даже танки и самолёты.
«Лаптеплетение», «Роспись по стеклу», «Плетение поясов», «Изделия из вяленой шерсти», «Золотное шитьё», «Искусство прессованных цветов», «Бисероплетение», «Кожевенное дело».
 
 
«Коробейники».
Ярмарочные торговцы – зазывалы. Коробейники в красивых русских костюмах, с коробами, обтянутыми ситцем, которые наполнены петушками на палочке, баранками, пряниками, лентами, расписными сувенирами, павлопасадскими шалями, пирожками и проч. Коробейники гуляют по ярмарке, выкрикивают прибаутки, предлагая свой товар. « А вот лук от семи недуг, а вот орешки сладкие на меду, давай в шапку накладу!» и тд.
 
 
«Ходулисты».
Ходулисты в русских народных костюмах. Гуляют на русском празднике для красочности картинки, приглашают гостей попрыгать в гигантскую скакалку, играют в большой надувной мяч.
«Снежный тир»
Резные фигуры зверей: рысь, горный баран, тигр, медведь, кабан, лось. Может использоваться как в помещении (с помощью лёгких искусственных снежков), так и на улице. Является дополнительными декорациями.
 
«Ростовые куклы в русских народных костюмах».

Подробнее

·         Лиса,
·         Медведь,
·         Волк,
·         Мышь,
·         Бык
·         Змей Горыныч
·         Избушка на курьих ножках
Избушке в пару хорошо добавить Бабу Ягу (не ростовая кукла, а актёр в костюме) с метлой. Хорошо сработанный дуэт, они громко спорят, ссорятся, пою частушки, пляшут.
 
 
 
 
«Русские народные персонажи на праздник»
·         Баба-Яга с метлой
·         Кощей Бессмертный
·         Иван Царевич
·         Марья Царевна
·         Иванушка
·         Алёнушка
·         Белый зайчик
·         Старик
·         Старуха
·         Свинья
·         Коза
·         Двое из ларца
 
 
«Традиционный театр «Петрушки»
Интерактивная программа со зрителями. Петрушечница-кукловод работает непосредственно среди гостей: общается со зрителями от лица Петрушки (уникальная технология мгновенного изменения голоса с помощью пищика), «Петрушка целует ручки», показывает забавные миниатюры. В миниатюрах задействованы 7-8 кукол: Цыган, Генерал, Конь, Лекарь и т.д.
«Эротическое шоу в русском стиле»
Двадцатиминутное эротическое шоу с танцами и стриптизом. Танцовщицы работают в русских костюмах (3 – 5 смен костюмов) под русские народные DJ миксы.
«Ансамбль казаков»
В программе ансамбля казачьи песни и пляски, джигитовка нагайками и саблями, интерактив со зрителями.
«Ансамбль гусляров»
Волшебные переливы гусель, большой состав инструментов, разнообразный репертуар. От торжественных фанфарных композиций до мелодичных русских наигрышей. Великолепно подходит под торжественный вынос горячего, а так же для встречи важных гостей.
«Цыганский ансамбль»
Ансамбль настоящих цыган – потомственных столичных музыкантов. В программе красивые лиричные романсы, зажигательные песни с плясками, чечётка, гитары, скрипки.
«Ансабль дударей-игрицов»
Самобытный яркий инструментальный ансамбль. Участники ансамбля играют на таких русских народных старинных инструментах как: владимирские рожки, свирели, кугиклы, колюки, гудки, колёсные лиры, пастушьи барабанки, гармоники и многих других (более 20 видов народных инструментов).
«Музыкальный эксцентрик»
Мужичок-человек-оркестр. Юмористический музыкальный номер с игрой на дровах, пиле, косе, русских шумовых инструментах. Возможен вариант с интерактивом.
«Дрессированый медведь»
Настоящий цирковой медведь. Яркий номер с элементами дрессуры и юмора. Медведь пляшет, ловит кольца, кланяется, кувыркается, катается на самокате, фотографируется с гостями.
«Дрессированая горная лама»
Цирковой номер с элементами дрессуры и последующим катанием на ламе.
«Дрессированные забавные индюшки»
Юмористический цирковой номер с индюшками.
«Дрессированный Енот-Полоскун»
Номер с дрессированным енотом с кукольными, красивыми декорациями. Енот достаёт воду из колодца, стирает бельё, выполняет трюки.
 
 
«Дрессированные ёжики»
Выполняют несложные трюки, собирают грибочки-ягодки, преодолевают препятствия.
«Дрессированные кошечки»
В номере участвуют 4-6 кошек разной породы. Выполняют интересные и сложные трюки.
«Собачье шоу»
Юмористическое собачье шоу с элементами клоунады. В номере участвуют 7 собак разной породы. Возможен вариант выступления с интерактивом.
«Дрессированные обезьянки»
Цирковой номер с обезьянками.
«Дрессированные голуби»
Красивый лирический цирковой номер с голубями.
«Дрессированные экзотические попугаи»
Короткий цирковой номер с большими тропическими попугаями.
«Дрессированный крокодил и питон»
Цирковой номер с питоном и крокодилом. Основные действия выполняет дрессировщик.
«Дрессированный кабанчик и свинки»
Цирковой номер со свинками.
«Дрессированная белая козочка»
Цирковой номер с козочкой.
 
«Фокусник»
Виртуозный фокусник на детский или взрослый праздник. Основное направление – микромагия. Может работать отдельным номером 15 минут или интерактивно на встрече гостей.
«Человек-червяк»
Цирковой номер с использованием разноцветной гофрированной трубы.
«Детские кукольные спектакли»
Выездные детские кукольные спектакли: «По щучьему веленью», «Колобок», «Курочка Ряба», «Иван Царевич и Серый волк», «Гадкий утёнок», «Стойкий оловянный солдатик» и многие другие.
«Сценическое оборудование»
Установка сцены любых размеров, звукоусиливающее оборудование, световое оборудование, сценическое оформление. Печать баннеров.
«Фото-видео съёмка мероприятия»
Съёмка во время мероприятия, предоставление фото - видео отчёта после мероприятия.
«ДиДжей»
Может работать как со своим музыкальным оборудованием, так и с предоставленным оборудованием клиента.
«Украшение площадки» подробнее
·         Виниловые баннеры с изображением русской тематики на алюминиевых конструкциях. Размер 2х5 м.
·         Русский текстиль: расписные платки, шали, полотенца, ткани.
·         Бытовая утварь: прялка, чугуны, рубель, самовар и т.д.
·         Русские телеги с соломой (разные размеры).
·         Бревенчатые колодцы (разные размеры).
·         Плетёный забор.
·         Украшение живыми, искусственными цветами, снопами колосьев.
·         Украшение воздушными шарами (изготовление композиций: деревья, цветы, солнце, гирлянды).
·         Шар-сюрприз (огромный шар 1,5-2 метра в диаметре, наполненный маленькими шариками, мягкими игрушками, конфетти).
Веселись и отдыхай по-русски!





«  на главную





На главную | Организация праздников | Организация корпоративных праздников | Корпоративный новый год | Дед мороз | Отзывы

© 2007-2018 "Первое Русское Фолк-Event-Агентство"
Создание сайта - ArtEffect.ru

Главная Об агентстве Портфолио Специальное предложение Праздники Контакты Русские народные праздники Промыслы и ремёсла Украшение зала Ростовые куклы Хит сезона! Первое Русское Фолк-Event-Агентство - На главную Первое Русское Фолк-Event-Агентство - На главную Позвонить в Первое Русское Фолк-Event-Агентство